Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами
Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами – рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соль адыгейская
  • Грибы лесные — 300 гр. (замороженные)
  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Адыгейская соль
  • Вода — по 75 мл. в каждый горшочек
  • Укроп и петрушка

Как приготовить:

  • 1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40.
  • 2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить.Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
  • 3. Овощи очистить.
  • 4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
  • 5. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить.
  • 6. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол).
  • 7. Залить водой. Закрыть крышкой.
  • 8. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).

Вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться