Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами – рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Соль адыгейская
- Грибы лесные — 300 гр. (замороженные)
- Картофель — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 0,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Адыгейская соль
- Вода — по 75 мл. в каждый горшочек
- Укроп и петрушка
Как приготовить:
- 1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40.
- 2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить.Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
- 3. Овощи очистить.
- 4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
- 5. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить.
- 6. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол).
- 7. Залить водой. Закрыть крышкой.
- 8. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться