Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью

Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью – рецепт.

Ингредиенты:

  • утиная ножка без кости – 2 шт,
  • ананас консервированный – 3-4 ст.л,
  • фасоль спаржевая – 200г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • чеснок – 2 зуб,
  • масло оливковое – 1 ст.л,
  • перец чили – по вкусу,
  • перец ч.м. – по вкусу,
  • соль морская – по вкусу,
  • соус соевый – 1 ст.л,
  • уксус белый винный – 2 ст.л,
  • сахар – 1 ст.л (или по вкусу),
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.,
  • зелень свежая для украшения.

Как приготовить:

Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей.

Утиное мясо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить, мариновать минут 15-20. Просушить бумажным полотенцем, обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до готовности. Сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир и образовалась хрустящая румяная корочка на ней. Готовую утку нарезать на небольшие кусочки. Сковороду помыть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, добавить нарезанный ананас, отварную фасоль, готовить минут 5, влить воду. Когда вода закипит, добавить соевый соус, винный уксус, сахар, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и раздавленный чеснок, дать покипеть еще 5 минут, добавить утку. Попробовать соус на вкус, добавить крахмал, перемешать, когда соус закипит и чуть загустеет от крахмала, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. При подаче выбросить чеснок и посыпать свежей зеленью – кинзой или базиликом. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

 

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться