Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке. – рецепт.
Ароматное сочное мясо с овощами и сладковато-хлебным соусом – замечательное основное блюдо для воскресного обеда, которое не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 шт (1,2 кг)
- Репа — 1 кг
- Лук репчатый — 6 шт (некрупных)
- Чеснок — 1 головка
- Перец черный горошек — 10-12 шт
- Гвоздика — 5-6 бутонов
- Мед — 2 ст л
- Концентрат кваса — 200 мл
- Соль — 1,5 ст л
- Хмели-сунели — 1 ч. л
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 1 ч. л
Как приготовить:
- Готовить жаркое начинаем в субботу вечером.
- Рульку обмыть, зачистить, обсушить.
- Острым ножом нанести на кожу продольные разрезы.
- Тщательно натереть рульку солью и хмели-сунели, стараясь попасть в разрезы.
- Уложить рульку в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- За час до начала приготовления достать мясо из холодильника.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить рульку и готовить в программе «жарка/выпечка» 20 минут. Затем перевернуть мясо и жарить еще 20 минут.
- Перевести мультиварку в программу «тушение» на 1 час. Через 30 минут перевернуть мясо.
- Добавить в чашу концентрат кваса, мед, перец, гвоздику и лавровый лист. Попробовать соус. Если надо посолить.
- Снова включить программу «тушение», готовить 1 час, через 30 минут рульку перевернуть.
- Репу, лук и чеснок очистить.
- Луковицы разрезать пополам, репу на четвертушки.
- Вынуть мясо из мультиварки. Выложить в соус все овощи, сверху поместить рульку. И включить программу плов на 1 час.
- На большое блюдо выложить рульку, вокруг овощи, полить образовавшимся соком, посыпать зеленью по желанию и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться