Жаркое из лисичек с овощами в мультиварке – рецепт.
Ингредиенты
- Свежесобранные лисички – 300г
- Картофель – 1500г
- Морковь – 1шт
- Баклажан – 0,5шт
- Лук репчатый – 1шт
- Сметана – 3ст.л.
- Укроп – пучок
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Перец черный молотый – 1ч.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2шт
Как приготовить
- Лисички почистить и промыть;
- Баклажан нарезать тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, морковь на крупной терке, картофель почистить и нарезать кубиками;
- В программе “жарка” – 10 минут сначала подкипятить лисички до испарения лишней влаги, влить масло, добавить лук и баклажаны – слегка подсолить, жарить до окончания программы;
- В конце жарки добавить сметану и перец;
- Картофель, морковь и рубленный укроп выложить в чашу мульти и перемешать с грибами;
- При надобности подсолить;
- Готовить в программе “тушение” – 25-35 минут, в зависимости от размера картофеля;
- По окончании программы в чашу положить 2 лавровых листа и оставить на подогреве 3-5 минут;
Пошаговые фото рецепта
Поделиться