Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами под пикантной заливкой – рецепт.
Ингредиенты:
- Состав на 2 горшочка:
- Куриные сердечки — 200г
- Гречка — 200г
- Огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
- Морковь — 1шт
- Перец болгарский разноцветный — ½ перца
- Корень хрена сушеный — 4-5 мелких кусочка
- Лук репчатый – 1шт
- Помидоры средние — 2шт
- Петрушка, укроп, черемша — по 2-3 веточки
Заливка:
- Вода — 300мл
- Соус соевый — 4ст.л.
- Горчица — 0,5ч.л.
- Чеснок — 4зубчика
- Масло оливковое — 1ст.л.
- Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.
- Кориандр молотый — 0,5ч.л.
- Имбирь молотый — щепотка
Как приготовить:
Приготовить заливку: для этого смешать все составляющие (чеснок или мелко порезать или через чесноко-давилку) и дать настояться в течении 15-20 минут;
В горшочки укладывать слоями: гречка — сердечки — огурчики соломкой — морковь на тёрке — перец болгарский брусочками — хрен — лук тонкими полукольцами — помидоры полукольцами — залить заливкой — присыпать рубленной зеленью;
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку !!!, нагревать вместе с горшками до 200 градусов и оставить там томиться на 30-40 минут;
Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте: Очень ароматно, вкусно и полезно !!! )))
Поделиться