Жаркое из куриных желудков и морковный салат
Жаркое из куриных желудков и морковный салат

Жаркое из куриных желудков и морковный салат  – рецепт.

Ингредиенты

Жаркое:

Куриные желудки — 800 гр;

Морковь — 1-2 шт;

Кабачок — 1 шт;

Патиссон — 1 шт;

Картофель — 10-12 шт;

Лук — 2-3 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Сметана — 3-4 ст.л.;

Сливочное масло — 50-70 гр;

Соль, перец и приправы — по вкусу;

Петрушка — по вкусу.

………………………………….

Салат:

Морковь — 2-3 шт (крупные);

Сыр колбасный — 100 гр;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Майонез — по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Подготовим куриные желудки. Тщательно их моем, и режем.
  • 2. Подготовим овощи
  • 3. кабачок у меня молодой, поэтому я его нарежу на довольно крупные кусочки, а патиссон наоборот на мелкие кубики
  • 4. Лук нарезаем на кубики и обжариваем
  • 5. к луку добавляем морковь, натертую на крупной терке
  • 6. далее добавляем нарезанные на кубики сладкий перец
  • 7. к обжаренным овощам добавляем куриные желудки
  • 8. когда куриные желудки обжарятся и дадут сок, добавляем сметану. Тушим на умеренном огне в течении 10-15 минут.
  • 9.Вот в таком старинном чугунке я буду тушить куриные желудочки
  • 10. На дно чугунка наливаю немного растительного масла и нарезаю картофель крупными кубиками
  • 11. на картофель выкладываем кабачки и патиссоны. Добавляю тушеные куриные желудочки, соль, перец и любимые приправы. Сверху щедро насыпаю зелень петрушки, кладу еще сметану и сливочное масло. Наливаем воду или бульон примерно до середины чугунка. У меня на чугунок нет подходящей крышки и поэтому я запечатала чугунок фольгой. Ставим чугунок в разогретую до 180-200 гр духовку и тушим до готовности.
  • 12. А пока чудо чугунок находится в духовке сделаем салат. Салат настолько простой, что я не стала выделять его отдельным рецептом. Морковь натираем на крупной терке, колбасный сыр натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат настояться.

 

    

 

 

Поделиться