Жаркое из кролика – рецепт.
Ингредиенты:
- Кролик – примерно 1,5 кг
- 1 баночка маслин с косточкой
- 1 баночка оливок с лимоном
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ч л апельсинового перца
- 1 ч л сухого розмарина
- Соль по вкусу
- 1 крупный лук порей
- 1 крупная морковь
- 5 крупных репок
- 400 г мякоти тыквы
- 500 мл белого сухого вина
Как приготовить
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час.
- Овощи вымыть, очистить.
- Морковь и порей нарезать толстыми кольцами.
- Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками.
- Перец и розмарин растереть в ступке в порошок.
- Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью.
- В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить.
- Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой.
- Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин.
- Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Жаркое из кролика , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделиться