Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком – рецепт.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 300г
- Картофель – 5-6шт
- Перец болгарский – 0,5шт
- Томатный порошок – 2ст.л.
- Вода – 300мл
- Кетчуп Балтимор – 1ст.л.
- Смесь сушеная (чеснок+паприка+лук) – 2ч.л.
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Мука – 2ст.л.
Как приготовить:
- Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 6-8 мм (чем крупнее, тем вкуснее);
- Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать фарш;
- Из фарша слепить маленькие шарики (чуть больше перепелиного яйца), обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон на предварительно разогретой сковороде на масле;
- В горшочки уложить: шарики, болгарский перец (крупными дольками), картофель (крупными кубиками);
- Посыпать сушеными овощами;
- Томатный порошок развести в воде (или использовать готовый томатный сок), добавить соль, кетчуп – размешать;
- Залить смесью горшочки и готовить при 200 градусах – 30-40 минут;
- Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделиться