Изумрудный торт с творожным кремом, виноградом и фундуком
Изумрудный торт с творожным кремом, виноградом и фундуком

Изумрудный торт с виноградом мало того, что очень вкусный, так еще и очень красивый; Изумрудный торт не похож ни на какой другой торт, на праздничном столе он произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 60 гр крахмала
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

для крема:

  • 450 гр творожного сыра
  • 400 гр винограда
  • 375 мл йогурта
  • 250 мл сливок 35%
  • 170 гр сахара
  • 100 гр фундука
  • 20 гр желатина
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.
  • В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.
  • Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.
  • Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
  • Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.
  • Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.
Поделиться