Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо

Испанский суп гаспачо  – это настоящая гордость народной кулинарии, готовится просто; Холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 разрезанный пополам и очищенный от семян (но не от кожицы) тепличный огурец
  • 2 очищенных от сердцевины и семян красных болгарских перца
  • 4 сливовидных томата
  • 1 головка красного лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 650 мл. томатного сока (3 ст.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  • Крупно нарежьте огурцы, болгарский перец, томаты и красный лук кубиками 2,5 см.
  • Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн, установив насадку-нож, и взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Не измельчайте слишком сильно!
  • После того, как каждый овощ будет нарезан, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте и охладите перед подачей.
  • Чем дольше гаспачо стоит, тем ароматнее становится.
Поделиться