Испанский суп гаспачо – это настоящая гордость народной кулинарии, готовится просто; Холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.
Ингредиенты:
- 1 разрезанный пополам и очищенный от семян (но не от кожицы) тепличный огурец
- 2 очищенных от сердцевины и семян красных болгарских перца
- 4 сливовидных томата
- 1 головка красного лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 650 мл. томатного сока (3 ст.)
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Крупно нарежьте огурцы, болгарский перец, томаты и красный лук кубиками 2,5 см.
- Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн, установив насадку-нож, и взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Не измельчайте слишком сильно!
- После того, как каждый овощ будет нарезан, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и охладите перед подачей.
- Чем дольше гаспачо стоит, тем ароматнее становится.
Поделиться