Испанский салат с пастой и оливками
Испанский салат с пастой и оливками

Как известно испанцы любят пасту, но это не значит, что они едят ее только как «макароны с подливкой». Они умудряются из оставшихся на следующий день макарон приготовить вкусный салат, который может быть с сыром или рыбкой, и конечно не без так любимых испанцами оливок. Какой салат будет иметь вкус, решается по мере его приготовления. Например консервированный тунец имеется у каждой хозяйки, и часто хранится довольно долго, потому, что до него, что называется «просто все не доходят руки».

Чтобы салат был красивым, а это тоже важно, макароны лучше всего выбирать цветные. Их сейчас можно купить в любом супермаркете. То же самое можно сказать и об оливках, которые есть на полках любого магазина. Заправлять салат лучше всего маслом оливковым, но если его нет, то рафинированное подсолнечное тоже не испортит вкус блюда. А вот с майонезом лучше не экспериментировать, он способен испортить все ваши труды.

Ингредиенты:

  • Цветных макарон 400 граммов
  • 4 крутых яиц
  • 4 крабовых палочек
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • 100 граммов ветчины
  • 50 граммов оливок
  • 1 баночки консервированного тунца
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Наливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. Отправляем макароны в кипящую воду и варим столько, сколько указано на упаковке.
  • Пока макароны варятся можно нарезать сыр в виде маленьких кубиков.
  • Яйца отварить вкрутую и порезать их с помощью яйцерезки или обычного ножа. Но первый вариант даст возможность получить одинаковые кусочки яйца.
  • Ветчину тоже нужно нарезать на небольшие кубики. Постараемся чтобы они были одинакового размера с сыром.
  • Крабовые палочки тоже нужно измельчить.
  • Когда макароны сварятся их можно высыпать в салатник.
  • Отправляем в салатник крабовые палочки, порезанную ветчину, сыр, яйца и тунец, который нужно было немного размять в отдельной тарелочке с помощью вилки.
  • Перемешиваем все ингредиенты и добавляем немного оливкового или подсолнечного масла.
  • Украсить салат можно оливками и мелко порубленным укропом или петрушкой.

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Он сытный и вкусный. Такое необычайное для россиянина сочетание продуктов наверняка понравится, и вы будите готовить этот салат довольно часто. К салату можно подавать белое сухое вино. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Испанский салат с пастой и оливками
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться