Ингредиенты:
- Филе индейки -1 кг.
- Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
- Вода -1 литр
- Соль крупная -1-2 ст.л.
- Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
- Паприка сладкая -1 ст.л.
- Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
- Масло растительное-1 ст.л.
- Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.
Как приготовить:
- Готовим рассол-маринад:
- В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.
- Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.
- Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.
- Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.
- В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для “глазури”.
- И натираем мясо, можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.
- Плотно заворачиваем фольгу.
- Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.
- Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
- Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться