Ингредиенты:
- 1 ст. красной чечевицы (промыть, замочить на 1 ч. и процедить)
- 1 большой, нарезанный кубиками томат
- 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 разрезанный пополам и очищенный от семян зеленый перец чили серрано
- Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль
- Мед
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась.
- Перемешайте готовую чечевицу.
- В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
- Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать.
- Добавьте паприку и куркуму.
- Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть).
- Перемешайте, посолите и добавьте немного меда.
- Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.
Варианты подачи: с нарезанной свежей кинзой, йогуртом, дольками лимона или лайма
Поделиться