Индейка запеченная с тимьяном
Индейка запеченная с тимьяном

Запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения; Мясо индейки славится своими диетическими свойствами; Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально.

Ингредиенты:

  • 1 охлажденная индейка (4,5 – 5,5 кг.)
  • 110 гр. сливочного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль молотый черный перец
  • 1 разрезанный пополам целый лимон
  • 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
  • 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.
  • Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри.
  • Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи.
  • Положите тушку в большую форму для запекания.
  • Внутри обильно посолите и приправьте перцем.
  • Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок.
  • Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем.
  • Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку.
  • Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным.
  • Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.
  • Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.
Поделиться