Запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения; Мясо индейки славится своими диетическими свойствами; Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально.
Ингредиенты:
- 1 охлажденная индейка (4,5 – 5,5 кг.)
- 110 гр. сливочного масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- Соль молотый черный перец
- 1 разрезанный пополам целый лимон
- 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
- 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.
- Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри.
- Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи.
- Положите тушку в большую форму для запекания.
- Внутри обильно посолите и приправьте перцем.
- Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок.
- Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем.
- Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку.
- Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным.
- Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.
- Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.
Поделиться