Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом
Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом

Ингредиенты:

– 700 гр – 1 кг филе индейки
– 1 стакан риса Карнароли (как для ризотто)
– ~0,4 – 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона
– 1 средняя луковица
– Цедра одного лимона
– Корень имбиря ~ 4 см
– Чеснок – 2-3 зубчика

Специи:

– 2 ст ложки индийского порошка карри
– 1 столовая ложка тмина
– 1 ч.л. острой паприки
– 1 ч.л. мускатного ореха
– Щепотка гвоздики
– перец черный – 6-8 горошин

– Для риса:  1 ч.л. шафрана

Приготовление:

Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.

Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке.

Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.

Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.

В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыват, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать.

Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться.

Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить еще 10 минут)

В рис добавить настойку из шафрана, помешать.

Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается – рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса.

Поделиться