Описание блюда:

Рецепт приготовления гужеров из заварного теста с сыром чеддер. С начинкой из яблочным пюре. Посыпанных шалфейной ветчиной.

Гужеры – французская закуска из заварного теста, и вмешанного сыра с резким ароматом.


Время: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты к рецепту:
Для гужеров:

  • 1/2 ст. (120 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. натертого зрелого сыра чеддер

Для начинки и топпинга:

  • 6 красных яблок сорта хани кранч
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ст. л. цитрусового меда
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло, для жарки, а так же для спрыскивания
  • 1 пучок шалфея, отделить листья от стеблей
  • 10 – 15 ломтиков нарезки сыровяленой ветчины (Пармская ветчина), порвать на маленькие кусочки
  • Соль флёр де сель и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Сыр чеддер, Яблоки, Перец душистый, Корица, Кардамон, Гвоздика, Мед, Лимонный сок, Шалфей, Ветчина сыровяленая, Ветчина пармская, Прошутто, Соль флёр де сель, Тесто заварное

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Приготовить гужеры: Разогреть духовку до 220°С и уложить в 2 противня силиконовые коврики или пергаментную бумагу. В большую кастрюлю налить 1 ст. воды, добавить сливочное масло и соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь и нагревать смесь, перемешивая, пока сливочное масло полностью не растает. Затем снять кастрюлю с плиты и добавить муку. С помощью деревянной лопатки перемешать энергично до однородного состояния. Затем добавить по одному яйцу, тщательно вымешивая тесто между каждым добавлением. Добавить сыр и еще раз перемешать.
  • Поместить тесто в кондитерский мешок или с помощью 2 влажных ложек выложить тесто на подготовленные противни в виде небольших холмиков, выкладывая тесто приблизительно по 1 ст. л. с расстоянием 2,5 см. друг от друга. Выпекать гужеры в течение 25 – 30 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки. По истечению времени, выключить духовку и оставить гужеры подсыхать с приоткрытой дверцей.
  • Приготовить начинку: Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину; порезать кубиками размером 12 мм. Растопить сливочное масло в большом сотейнике при высокой температуре. Когда масло вспенится добавить специи и немного обжарить. Затем добавить яблоки и готовить в течение 3 – 4 мин., пока не обжарятся. Добавить 2 ст. л. воды, мед и лимонный сок. Готовить еще 3 – 4 мин., пока жидкость не выпарится, и яблоки не станут мягкими. Снять с плиты и оставить охлаждаться.
  • Приготовить топпинг: Поставить чистый сотейник на средний огонь. Заполнить дно оливковым маслом и нагреть до средней температуры. Погрузить в горячее масло листья шалфея и жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в тот же сотейник ветчину, выложив на дно одним слоем. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить ветчину на бумажные полотенца.
  • Собрать закуску: Осторожно оторвать верхнюю часть у каждого гужера и ложкой заполнить яблочной начинкой. Сверху выложить листья шалфея, ветчину и посыпать небольшим количеством соли флёр де сель. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

 

 

Поделиться