Курица в сметане
Курица в сметане

Курица в сметане – рецепт

Ингредиенты

1 курица весом примерно 1 кг

350 г сметаны

350 г воды

2 головки репчатого лука

1 головка чеснока

3 ст л муки

1 ст л сушеного укропа

1 ст л сушеной мяты

соль

чёрный молотый перец

30-50 г сливочного масла

Как приготовить

Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.

Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.

Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.

К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться