Груши – популярные фрукты для приготовления закусок и салатов с мясом и сыром. С обоими продуктами ненавязчивая грушевая сладость великолепно сочетается. Вкус в итоге получается очень приятным, изысканным. Фаршированные телятиной и брынзой груши можно подать на праздничный стол, если вы задумали меню для гурманов, как в ресторане.
Потребуются ингредиенты:
- 5 груш;
- 150 г брынзы;
- 150 г подкопченной телятины;
- 50 г раскрошенных орехов – пекан, грецкие или фундук на выбор;
- 30 г свежей зелени;
- по вкусу перец молотый;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
- 1. Сначала делаем начинку. Копченую телятину (говядину) мелко рубим. Крошим брынзу. Прекрасно, если это будет истинно фермерский сыр, свежайший рассольный продукт, богатый природным вкусом и пользой.
- 2. Мясо, сыр и ореховую крошку соединяем и перемешиваем с майонезом, добавляя по вкусу острый перец. Подсаливать тоже следует по вкусу.
- 3. Груши для закуски подходят твердых сортов. Это могут быть Кюре, Изумрудная, Аббат феттель, Конференция. Обмываем их, вытираем и разрезаем на одинаковые половинки – вдоль. Сердцевину аккуратно вычищаем. Вынимаем также большую часть мякоти, но чтобы у половинок остались достаточно толстые стенки, которые не сломаются.
- 4. Итак, груши подготовлены к фаршированию. Раскладываем в них салат-начинку, украшаем зеленью и ставим на полчасика в холодильник до подачи.
- Приятного аппетита!
Поделиться