Ингредиенты:
Основа
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт
Крем
- Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
- Творог (однородный) — 150 г
- Молоко — 250 мл
Наполнение
- Груша (небольших) — 6 шт
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Миндаль — по вкусу
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Топпинг
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
- Отдельно смешать сахар с желтками.
- Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто. Скатать тесто в шар.
- Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
- Выложить тесто на дно и бока формы.
- Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
- Сварить крем, используя 250 мл молока, а не 300 мл, как в инструкции.
- В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
- Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
- Выложить на тесто груши в один слой.
- В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
- Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
- Далее выложить крем. разровнять.
- На него выложить тонко нарезанные груши.
- Если бока оказались выше, то просто придавите тесто вниз до груш.
- Присыпать груши коричневым сахаром.
- Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
- Для топпинга смешать ингредиенты – если пирог для детей, то замените коньяк соком.
- Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
- Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут – ориентируйтесь на свою духовку!!!
- Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
- Пошаговые фото рецепта
Поделиться