Грудинка по-техасски на гриле
Грудинка по-техасски на гриле

Эту вкуснейшую грудинку, покрытую остро-сладкой смесью из коричневого сахара и кайенского перца, нужно медленно коптить на открытом огне до получения нежного и сочного мяса с дымным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 грудинка (2,2-2,7 кг.), обработать, но оставить слой жира толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 6 ст. щепы из древесины гикори (замочить в воде на 30 мин.)

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

Домашняя приправа:

  • Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

Выход: 1,5 ст.

  • Тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • В маленькой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, коричневый сахар, луковый порошок, орегано и кайенский перец.
  • Натрите грудинку этой смесью со всех сторон.
  • Приготовьте мясо на гриле:
  • Согласно инструкции к вашему грилю создайте зону косвенного жара.
  • Положите замоченную щепу в ящик для щепы или сделайте для нее емкость из листа олова.
  • Поставьте ящик прямо на угли.
  • Положите грудинку жиром вниз в большую одноразовую алюминиевую форму, поставьте ее в центр решетки и закройте крышку гриля.
  • Медленно запекайте мясо на гриле до мягкости в течение 6 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в центр куска, не покажет 88°С.
  • Если необходимо, добавляйте угля и щепы, чтобы поддерживать постоянную температуру.
  • Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте примерно на 10 мин.
  • Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.
Поделиться