Суп-пюре с грибами – очень простой в приготовлении, необыкновенно нежный и вкусный суп; Кстати, супы-пюре рекомендуют в диетическом и детском питании, так как благодаря протертой консистенции они легко усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 20%
- 3 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- домашние сухари
- зелень
- черный молотый перец
- специи
- соль
Приготовление:
- Промыть в холодной воде, почистить и нарезать грибы.
- Лук мелко нашинковать кубиками и поджарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить грибы, порезанный картофель, выдавить чеснок, готовить на том же режиме 30 минут с закрытой крышкой, после окончания влить бульон.
- Добавить специи, посолить, режим не менять готовить 10 минут.
- Затем перелить в блендер и измельчить.
- Пюре перелить в мультиварку, добавить сливки, дать закипеть на режиме «Варка на пару».
- Дбжарить в духовке кубики батона или белого хлеба.
- Разлить суп-пюре из грибов в мультиварке по тарелкам, добавить сухарики, присыпать измельченной зеленью.
Поделиться