Если в холодильнике осталось какое-то количество кальмаров и шампиньонов, то из них приготовить можно отличный нежный салат, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- – грецкие орехи очищенные (230 г);
- – оливковый майонез (три ст. ложки);
- – кальмары обработанные (560 г);
- – сметана густая (три ст. ложки);
- – чесночные зубцы (четыре штуки);
- – шампиньоны королевские (560 г);
- – сыр плавленый любой в брикетиках (одна штука).
Приготовление:
- Сначала обработать хорошенько выбранные морепродукты, затем в течение 2-3 минут варить их в кипящей воде, как только они будут готовы, на тарелке остудить их, после этого нарезать тоненькой соломкой.
- Что касается королевских шампиньонов, то их предварительно следует промыть, если требуется, то нужно еще и очистить, затем отварить в другой кастрюле, выложить на блюдо, полностью остудить и нарезать помельче.
- Далее подготовить миску из прозрачного материала или красивый салатник, в него выложить измельченные грибы и кальмары, порубить заранее очищенные грецкие орешки и чеснок, выложить в эту же емкость к измельченным компонентам.
- На некоторое время в морозильную камеру отправить брикет плавленого сыра, затем натереть мелко, соединить со сметаной и оливковым майонезом, перемешать все.
- Приготовленную майонезно-сметанную заправку с сыром выложить в салатник и перемешать все.
- Грибной салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Резюме

Название рецепта
Грибной салат с кальмарами
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться