Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

– Картофель – 4 шт,
– Шампиньоны – 10 шт,
– Лук – 1 шт,
– Молоко – 230 мл,
– Петрушка и укроп,
– Оливковое масло – 50 мл,
– Перец,
– Соль.

Способ приготовления:

Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности. Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле.
Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок.
Лук и грибы измельчить при помощи блендера. Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее.
Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер. В полученную однородную массу влить молоко.
Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель.

Поделиться