Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью
Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Ингредиенты

  • Чечевица — 50 г
  • Хлопья гречневые — 150 г
  • Масло растительное — 150 мл (100 мл – в тесто, 50 мл – для чесночной смеси.)
  • Вода (400 мл – для круп, 75 мл – для дрожжей) — 475 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Чеснок — 1 гол.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Зелень — 2 ст.л. (нарезанной)

Как приготовить

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления “шапочки”.

5. В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

6. Нарезаем очищенный лук полукольцами.

7. В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль . Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

8. Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.

9. Лепешку смазываем маслянно-чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука – немного маслянно-чесночной смеси .

10. Добавляем нарезанной зелени.

11. Аналогично делаем остальные лепешки.

12. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.

13. Немного остужаем и подаем .

Приятного аппетита!

Поделиться