Гречка вообще считается универсальной крупой; Она сама по себе достаточно вкусна и прекрасно сочетается с любыми видами мяса, грибов и овощей.
Ингредиенты:
- соевый соус – 80 мл.
- чеснок – 2 зубчика.
- шампиньоны – 1 банка.
- тушенка – 1 банка.
- гречка – 2 стакана.
- перец.
- соль.
Приготовление:
- Промыть гречку в дуршлаге, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, не подсаливая.
- Если грибы консервированные – слить с них воду, если свежие – промыть и нарезать любыми кусочками, мелкие можно даже оставить целиком.
- Выложить в сковородку тушенку, добавить соевый соус и грибы, разбить комочки мяса лопаткой, жарить, помешивая, 5-10мин.
- Добавить в сковороду готовую гречневую кашу, перемешать, накрыть крышкой.
- Очистить и измельчить в прессе чеснок, добавить в сковороду, перемешать и потомить гречку с тушенкой еще 5мин.
Приятного аппетита!
На этапе обжарки тушенки можно добавить репчатый лук, его нужно обжарить первым до мягкости, затем добавлять все остальное.
Поделиться