Легкое куриное мясо и богатая микроэлементами и витаминами гречка прекрасно сочетаются и дают организму максимум энергии, а с добавлением сливок, в которых всё это великолепие будет тушиться, мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- гречка – 200 г
- сливки – 200 мл (10%)
- шампиньоны – 200 г
- сыр – 100 г
- куриные окорочка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- перец.
- соль.
- растительное масло.
Приготовление:
- Окорочка для блюда можно оставить целиком или нарезать кусочками на кости, либо разделать на филе.
- Замариновать курицу в специях по вкусу.
- Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.
- Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук.
- Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.
- Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин до готовности курицы и гречки.
- Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться.
- Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.
Приятного аппетита!
Поделиться