Говяжья печень в бананово-винном соусе
Может кто уже и пробовал так, но для меня это был эксмеримент на 100%, который удался на славу, очень вкусная печень с пикантной банановой ноткой, пробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500гр
- банан- 200 гр
- вино белое сухое-240 мл
- лимон- 1 шт
- лук репчатый-2 шт
- лавровый лист-2 шт
- перец, соль- по вкусу
Как приготовить
- 1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- 2. Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.
- 3. Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.
- 4. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.
- 5. Банан измельчаем в пюре, добавляем к печени, перемешиваем и выключаем.
- 6. Подаём с любимым гарниром.
Приятного эксперементального аппетита!
Вторые блюда, блюда из говядины
Поделиться