Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 грамм
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 200 грамм
- рис – 2 пакетика
- соль, перец – по вкусу
- сахар – щепотка
- топленое сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.
- Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.
- В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.
- Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану.
- Перемешиваем, даем закипеть соусу.
- Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне ровно на 10 минут.
- 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить 1 кг печени, печень успевает полностью приготовиться!
- Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис в пакетиках, из расчета 1 пакетик на 1 порцию.
- Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.
- Сверху – печень вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться