Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом - рецепт
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом - рецепт

Описание блюда:

Рецепт говяжьей отбивной, обжаренной в панировке из кукурузных хлопьев, а затем запеченной в духовке до готовности. Подается с молочным соусом на сливках и говяжьем бульоне.


Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. молока (1 % жирность)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Острый соус, по вкусу
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчить
  • 2 ч. л. приправы (cмешать 1 ст. соли, 1/4 ст. свежемолотого черного перца и 1/4 ст. чесночного порошка)
  • 4 порционных куска говяжьей отбивной (Огузок, бедро) весом по 120 гр. каждый
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1/4 ст. сливок (10% жирность)
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 200°С. Распылить масло на противень.
  • Высыпать муку на блюдо. В миске смешать венчиком молоко, яйцо и немного острого соуса. Смешать в отдельной миске кукурузные хлопья с 1 ч. л. приправы.
  • Посыпать стейки оставшейся приправой . Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки, затем погрузить в яичную массу, дав стечь излишкам жидкости. В завершении, обвалять мясо в толченых кукурузных хлопьях, слегка вдавливая в панировочную смесь, для того чтобы смесь лучше закрепилась.
  • Поместить отбивные на подготовленный противень. Распылить сверху немного масла. Запекать отбивные до готовности, приблизительно 15 мин.
  • Тем временем смешать в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ст. л. говяжьего бульона. Добавить крахмальную смесь в маленький сотейник и смешать с оставшимся говяжьим бульоном и сливками.Довести до кипения при умеренно-высокой температуре, постоянно перемешивая. Варить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 2 мин.Приправить соус молотым черным перцем и подавать с отбивными.
  • Рецепт приправы: Смешать 1 ст. соли, 1/4 ст. свежемолотого черного перца и 1/4 ст. чесночного порошка. Храниться приправу в герметичной таре до 6 месяцев.

 

 

Поделиться