Говяжье рагу с корнеплодами
Говяжье рагу с корнеплодами

 

Секрет особенно нежной говядины в медленном томлении на слабом огне. Она оставляет мясо тушиться на несколько часов в насыщенном, пивном бульоне, а затем добавляет овощи.


Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
  • 2 нарезанные крупными кружочками моркови
  • 2 нарезанных крупными ломтиками корня пастернака
  • 1 нарезанная крупными ломтиками маленькая репа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
  • 1 банка или бутылка пива
  • 4 ст. говяжьего бульон (или еще по необходимости)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 – 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. пшеничной муки (по желанию)
  • Измельченная свежая петрушка (для украшения)

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • В кастрюле разогрейте масло и обжарьте говядину. Переложите говядину, а в кастрюлю положите чеснок и лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 мин.Добавьте пиво, говяжий бульон, вустерский соус, томатную пасту, сахар, паприку, соль и немного перца. Затем снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, 1,5-2 ч. Если уровень жидкости очень низкий, добавьте еще бульона.
  • Положите в кастрюлю морковь, пастернак, репу и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится, примерно 30 мин.Если рагу все еще слишком жидкое, отлейте стакан отвара и перемешайте его с мукой. Вылейте мучную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. Тушите 10 мин., пока рагу не загустеет. Мясо должно быть очень нежным, если оно жесткое, продолжайте готовить еще.В конце добавьте петрушку и перемешайте рагу.
Поделиться