Говядина запеченная в фольге
Говядина запеченная в фольге

Мы будем запекать говядину не отдельными кусочками, а одним целым куском. Это будет нечто похожее на буженину, только из говядины, которая не будет такой жирной, как свинина. Маринад, который мы приготовим для мяса, будет способствовать тому, что мясо в фольге приготовится ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Полкило телятины или говядины.
  • 70 миллилитров соевого соуса
  • 2 большие ложки растительного масла
  • 4 дольки чеснока
  • Кориандр 1 маленькая ложка
  • Перец красный и черный мягкий 1 маленькая ложка
  • Приправа «Сванская соль»

Приготовление:

  1. Сначала мы будем готовить маринад и для этого нам нужно довольно мелко порубить чеснок и спрятать его на время под пленку.
  2. Мясо моем и сушим.
  3. Кладем чеснок в миску, добавляем в нее соевый соус.
  4. Сыпем в миску все специи.
  5. Кроме перечисленных можно взять смесь перцев и мускатный орех. Свежая зелень при запекании подгорает.
  6. Мясо нужно освободить от пленок и жилок. Лучше всего если это будет кусок вырезки или шеи.
  7. Говядина должна прибывать в маринаде часа полтора, ее иногда нужно помешивать. Мясо можно мариновать и дольше оставив его в холодильнике на ночь. На следующее утро оно будет еще мягче.
  8. Берем мясо и смазываем его кисточкой растительным маслом. При этом будут сохранены все ароматы, и сок не будет вытекать. Масло будет работать как защитный механизм.
  9. Фольгу нужно сложить в два слоя и выложить на нее говядину. Завернуть фольгу таким образом, чтобы она была закрыта почти герметично.
  10. Теперь берем зубочистку и прокалываем фольгу в верхней ее части. Это не даст фольге раскрыться в период запекания и вытекать соку.
  11. Духовку нужно разогреть заранее до максимального значения и положив мясо в фольге на противень поставить его в духовку.
  12. Через 10 минут огонь в духовом шкафу нужно убавить и готовить мясо при температуре не более двухсот градусов два часа.
  13. Через два часа мы проверим, готово ли наше мясо с помощью зубочистки или с помощью небольшого надреза. Сомневаться в мягкости мяса не стоит, так за 2 часа оно прекрасно приготовилось.

Запеченную говядину подают горячей или холодной. Это блюдо является самодостаточным и к нему можно подать различный гарнир или салат из овощей. Прекрасная холодная говядина запеченная может подаваться в качестве бутербродов и простых кусочков в виде закуски. В любом виде мясо имеет превосходный вкус и умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Говядина запеченная в фольге
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Поделиться