Говядина с картошкой запеченая в духовке – это не только полезно, питательно, но еще и очень вкусно; Любые блюда, приготовленные в духовке, пользуются особой популярностью во всем мире; И это неудивительно; Готовятся они довольно просто, а получаются восхитительно: красиво, ароматно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.
- говядина – 400 гр.
- луковица – 150 гр.
- сметана – 150 г (или майонез).
- горчица – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 1/2 ч.л.
- специи, (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать поперек волокон как на стейки толщиной около 5мм, слегка отбить, завернув в пищевую пленку.
- Лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, выложив все вместе в глубокую емкость, где мясо будет мариноваться.
- Добавить к луку с говядиной черный перец и горчицу, руками все хорошо перемешать, слегка «выжимая» лук, чтобы он выделил сок, который пропитает мясо.
- Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на время от 3 до 12 часов.
- Очистить и промыть картофель, нарезать его кусочками желаемой формы (лучше нарезать кружками по 2-3мм толщиной), всыпать специи и соль, полить растительным маслом, перемешать.
- Выложить картофель в форму для запекания, сверху уложить промариновавшееся мясо с луком.
- Сметану развести небольшим количеством воды, подсолить смесь и приправить специями, залить мясо с картошкой в форме.
- Запекать говядину с картошкой в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин, затем можно посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще немного, чтобы он расплавился и зарумянился.
- В первые полчаса запекания лучше накрыть продукты в форме фольгой, чтобы лук не подгорел, а блюдо – быстрее приготовилось.
- Подавать запеченную в духовке говядину с картошкой к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться