Горячий наваристый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол; Аромат и великолепный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для блюда потребуется:
- вода – 2,5 л.
- свинина – 280 гр.
- горох – 330 гр.
- лук – 1 крупная головка.
- картофель – 3 больших клубня.
- морковь средняя – 1 шт.
- растительное масло – 25 мл.
- соль – 2 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец молотый черный – 1-2 г.
Приготовление:
- подготовьте горох, промойте, при необходимости замочите.
- помойте мясо, разделайте его, порежьте на кусочки.
- почистите овощи.
- лук и морковь порежьте на кубики.
- на дно чаши налейте масло.
- выставьте режим «Жарка» (Fry) на 15 минут.
- заложите в мультиварку лук, морковь и мясо.
- в процессе обработки помешивайте содержимое чаши.
- когда программа отработает, полученная смесь выкладывается на блюдо. Едва масса слегка остынет, ее убирают в холодильник.
- теперь в мультиварку добавляется горох.
- его заливают 0,5 л воды.
- прибор выставляется на режим «Суп». Требуемое время — 100 минут.
- картофель нарезается соломкой.
- за 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в мультиварку картофель и поджарку из овощей с мясом.
- по окончании работы прибора добавьте оставшуюся воду, соль, лавровый лист, перец.
- повторите режим «Суп», но поставьте 45 минут.
- по завершении программы оставьте содержимое чаши под крышкой еще 15 минут.
Блюдо готово.
Если горох колотый, то в таком виде его сразу добавляют в бульон. Если нет, его предварительно замачивают в прохладной воде в течение 4 часов. Перед готовкой жидкость сливают.
Приятного аппетита!
Поделиться