Гороховый суп с курицей и грибами
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр
Грибы – 150 гр ( шампиньоны )
Горох – 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка – 2 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Горчица – 1 чайная ложка
Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку.

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

Поделиться