Ингредиенты

  • Красный сладкий перец – 1шт,
  • Мясистый помидор – 3шт,
  • Огурец большой – 1шт,
  • Чеснок – 1 зуб,
  • Багет – несколько ломтиков,
  • Лимонный сок,
  • Печени трески – банка 135г,
  • Оливковое масло – 4-5ст.л,
  • Винный уксус белый – 1ст.л,
  • Соль морская по вкусу,
  • Перец ч.м. по вкусу
  • Свежий чили по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Как приготовить

Хлеб порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, перец от семян. Порезать овощи крупно, и переложить в бдендер, добавить чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу. Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузыри воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспачо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку багета, украсить зеленью.

Подавать с гренками из багета.

Приятного аппетита!

Поделиться