Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
Как приготовить:
1. Размягченное сливочное масло растереть с солью, добавить сахар и взбить миксером.
2. Добавить яйца и снова взбить.
3. Добавить постепенно всю муку и замесить гладкое тесто. Возможно муки придется добавить еще чуть-чуть.
4. Готовое тесто скатать в шар.
5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см.
6. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым желтком и сделать узор при помощи вилки.
7. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
8. Готовое печенье охладить и подать к столу! Приятного кофепития!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться