Галеты
Галеты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт

Как приготовить:

1. Размягченное сливочное масло растереть с солью, добавить сахар и взбить миксером.

2. Добавить яйца и снова взбить.

3. Добавить постепенно всю муку и замесить гладкое тесто. Возможно муки придется добавить еще чуть-чуть.

4. Готовое тесто скатать в шар.

5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см.

6. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым желтком и сделать узор при помощи вилки.

7. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.

8. Готовое печенье охладить и подать к столу! Приятного кофепития!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться