Фруктовый салат с манго и шоколадным печеньем
Фруктовый салат с манго и шоколадным печеньем

Не стоит переживать сильно о том, что можно поправиться от такого блюда, такого как фруктовый салат с шоколадным печеньем. Он обладает небольшой калорийностью, кроме того, он очень сытный, поэтому не получится съесть слишком большую порцию такого блюда.

К тому же в нём содержатся в больших количествах витамины, они обеспечат большим количеством энергии. Кроме того, рецепт этого замечательного салата является универсальным, а это значит, что можно до бесконечности менять компоненты для такого салата.

Ну и немаловажно ещё и то, что готовится этот фруктовый салат с шоколадным печеньем буквально за считаные минуты. Поэтому с полным основанием можно считать, что этот салат является самой настоящей находкой для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • – орехи очищенные любые, например, кешью или миндаль (на своё усмотрение);
  • – груша сочная (120 г);
  • – сладкий соус любой (йогурт, сгущеное молоко, сметана);
  • – манго самые спелые (два плода);
  • – шоколадное песочное печенье (56 г);
  • – киви спелые (две штуки).

Приготовление:

  • Промыть манго и разделить его на продольные половинки, после чего удалить очень аккуратно косточку из каждого плода, нарезать мякоть сочных плодов кубиками маленького размера.
  • Груши необходимо промыть, но на некоторое время отложить в сторону, так как этот фрукт имеет более нежную мякоть, поэтому нарезать плоды необходимо в самую последнюю очередь. Груши необходимо для салата использовать спелые, но не переспевшие, срезать кожицу не стоит, мякоть нарезать не очень мелко.
  • Для того чтобы праздничный фруктовый салат приобрёл приятную кислинку, необходимо в него добавить пару плодов сочных киви. Причём предварительно эти фрукты необходимо очистить от мохнатой кожицы, затем мякоть нарезать небольшими дольками.
  • Если шоколадные печенья кажутся слишком сладкими и калорийными, то их можно заменить галетами с минимальной калорийностью, причём эти компоненты предварительно следует раскрошить на мелкие куски.
  • Для того чтобы праздничный фруктовый салат получился более сытным, в него рекомендуется добавить слегка обжаренный и измельчённый миндаль или какие-то другие орешки.
  • Если говорить о заправке, то в её качестве может выступать натуральный жидкий йогурт, жидкая сметана или сгущённое молоко. Можно также приготовить и более лёгкую заправку из цветочного мёда или гранатового сока.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Фруктовый салат с манго и шоколадным печеньем
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться