Фруктовый салат можно готовить из сезонных овощей и фруктов; В зимнее время составляющими салата могут быть киви, апельсины, бананы, яблоки; Летом – клубника, смородина, вишня, а осенью раздолье — тут и персики, и груши, и виноград, и яблоки, и сливы.
Ингредиенты:
- фрукты
- мороженное
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите яблоко, грушу, персик, виноград.
- Разрежьте фрукты на две половины и удалите косточки и семена (к винограду это не относится).
- Разрежьте половинки на небольшие кубики и выложите в салатницу.
- Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Сверху можно положить шарик мороженого или ложечку варенья, мёда — кому как нравится.
Приятного аппетита!
Поделиться