Ингредиенты:
Французская подлива:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 зубка раздавленного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 большой измельченный лук-шалот
- 2 ст. л. сухого хереса
- 4 ст. мало солесодержащего говяжьего бульона
Маринованный редис:
- 1 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 бадьян
- 1 лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. (250 гр.) нарезанного ломтиками редиса
Сэндвич:
- 4 несладкие сайки (продолговатые сдобные булочки с хрустящей коркой)
- 0,5 кг. домашнего ростбифа, нарезанный тонкими ломтиками, рецепт см. ниже
- 8 толстых ломтиков сыра грюйера
- Кресс салат, для подачи
Домашний ростбиф:
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1,8 кг. говяжьей мякоти для запекания (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Для подливы:
- Разогрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
- Добавьте черный перец горошком, соль, чеснок, тимьян, розмарин и лук-шалот.
- Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, от 6 до 8 мин.
- Добавьте херес и кипятите несколько мин.
- Добавьте бульон и кипятите от 20 до 25 мин.
- Уберите сотейник с огня и процедите смесь через сито.
- Подлива должна оставаться теплой.
Для маринованного редиса:
- Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар, семена кориандра, соль, бадьян, лавровый лист и чеснок.
- После 10 мин. кипения, вылейте жидкость сверху редиса, поместите в жаростойкий контейнер и охладите.
Для сэндвича:
- Поместите нижние части булочек на рабочую поверхность.
- Сверху положите домашний ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками.
- Далее положите по одному ломтику сыра грюйер на каждый сэндвич, немного маринованного редиса и кресс салата.
- Накройте сэндвич другой частью булки.
- Разрежьте сэндвичи на 2 части и подавайте с мясной подливой, для макания.
Домашний ростбиф:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок.
- Натрите мясо получившейся смесью, затем поместите мясо в холодильник на 20 мин., предварительно завернув его в пищевую пленку.
- Расколите растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне.
- Удалите лишний чеснок и специи с мяса, затем отправьте его жариться на сковороду.
- Обжарьте ростбиф со всех сторон, по 2-3 мин.
- Переложите говядину в глубокий противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 50°С, примерно 50 мин.
- Готовое блюдо положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками перед подачей на стол.
Поделиться