Французская чесночная заправка
Французская чесночная заправка

С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус; Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу; Чеснок – весьма популярный и полезный продукт с уникальными вкусовыми и целебными свойствами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое 6 ст. л.
  • уксус винный красный 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • чеснок 1/2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Взять половину зубчика чеснока, мелко измельчить, положить его в баночку.
  • К нему добавить дижонскую горчицу, красный (можно белый) винный уксус, оливковое масло.
  • Также сюда положить по 1 щепотке черного перца и соли, закрыть крышку и тщательно потрясти.
  • Французская чесночная заправка готова.
Поделиться