Фондю с пивом и чеддером
Фондю с пивом и чеддером

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г (2,5 ст.) тертого Чеддера (можно
  • 150-170 г тертого сыра Грюйер
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. немецкого светлого пива
  • 2 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • Несколько капель острого соуса
  • Несколько капель вустерского соуса

Для подачи:

  • 700 г нарезанных кубиками шпикачек (варено-копченые сардельки с кусочками сала)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка шпажек для блюд (желательно в виде головы вепря)
  • 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
  • 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
  • 1 маленькая баночка маринованных луковичек
  • 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанный кубиками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске соединить тертый сыр с мукой.
  2. В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне.
  3. Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой.
  4. Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился.
  5. Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус.
  6. Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
  7. В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты.
  8. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.
  9. В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски.
  10. Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится.
  11. Затем добавить 1 ст. л. сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю.
  12. Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.
Поделиться