Ингредиенты к рецепту:
- 300 г (2,5 ст.) тертого Чеддера (можно
- 150-170 г тертого сыра Грюйер
- 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
- 1 ст. немецкого светлого пива
- 2 ст. л. пряной коричневой горчицы
- Несколько капель острого соуса
- Несколько капель вустерского соуса
Для подачи:
- 700 г нарезанных кубиками шпикачек (варено-копченые сардельки с кусочками сала)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 упаковка шпажек для блюд (желательно в виде головы вепря)
- 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
- 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
- 1 маленькая баночка маринованных луковичек
- 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанный кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске соединить тертый сыр с мукой.
- В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне.
- Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой.
- Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился.
- Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус.
- Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
- В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты.
- Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.
- В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски.
- Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится.
- Затем добавить 1 ст. л. сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю.
- Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.
Поделиться