Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками) – рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные голени-500 гр.
- Консервированные оливки без косточки -1 баночка
- Куриный бульон -250 мл.
- Лимон – 1 лимон
- Лук-1 шт
- Чеснок -3 зубчика
- Масло оливковое для жарки – 2 ст/л
- Сливочное масло -1 ст/л
- Специи и приправы :
- Зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
- Петрушка, укроп .
Как приготовить:
- Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .
- В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло
- Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.
- Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .
- Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.
- Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.
- Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделиться