Филе рыбы в картофельной корочке
Рыба получается нежная и сочная внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Для этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, например, хека, трески, пикши, телапии, судака, пангасиуса и т.д. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- – филе рыбы – 6 шт.
- – картофель – 7-8 шт.
- – сыр – 70 г
- – яичный белок – 2 шт.
- – мука – 4-6 ст. л.
- – соль, перец, специи
- – масло для жарки
Приготовление:
- 1. Рыбу помыть и обсушить.
- 2. В одной чаше смешать муку, специи, соль.
- 3. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
- 5. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
- 6. И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Приятного аппетита!
Вторые блюда, блюда из рыбы
Поделиться