Фасолевый суп (постный)
Фасолевый суп (постный)

Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Отварить отдельно по желанию.

3. Морковь крупно натереть.

4. Лук измельчить.

5. Обжарить слегка в растительном масле.

6. Позже добавить к овощам нарезанный помидор без кожицы.

7. Подержать немного на огне овощи,перемешать.

8. Отправить в кастрюлю с нагретой водой отварную фасоль и овощи.

9. Довести до кипения,приправить и варить минут 5.

10. Дать постоять немного под крышкой и разливать по порциям.

На заднем плане морс из замороженной брусники (собирала осенью).

Ингредиенты

Фасоль белая мелка — 1 стакан

Вода — 2 л

…………………………

Зажарка:

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Растительное масло для жарки

…………………………..

Приправы:

Смесь приправ — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Петрушка сушёная — 1 ч.л.

…………………………..

При подаче:

Хлеб с отрубями

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться