Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).
1. Замочить фасоль на ночь.
2. Отварить отдельно по желанию.
3. Морковь крупно натереть.
4. Лук измельчить.
5. Обжарить слегка в растительном масле.
6. Позже добавить к овощам нарезанный помидор без кожицы.
7. Подержать немного на огне овощи,перемешать.
8. Отправить в кастрюлю с нагретой водой отварную фасоль и овощи.
9. Довести до кипения,приправить и варить минут 5.
10. Дать постоять немного под крышкой и разливать по порциям.
На заднем плане морс из замороженной брусники (собирала осенью).
Ингредиенты
Фасоль белая мелка — 1 стакан
Вода — 2 л
…………………………
Зажарка:
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло для жарки
…………………………..
Приправы:
Смесь приправ — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка сушёная — 1 ч.л.
…………………………..
При подаче:
Хлеб с отрубями
Пошаговые фото рецепта