Ингредиенты:
- 400 г мясного или овощного бульона
- 250 г белой консервированной фасоли
- 100 мл сливок
- 125 г мелко нарезанного бекона
- 1 плотная груша зимних сортов
- соль, молотый белый перец по вкусу
- зелень для сервировки
Как приготовить:
- Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
- Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
- Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.
- Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.
- Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.
- Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться