Ингредиенты:
- – крылья куриные (плечевые фаланги) – 6 шт.
- – креветки – 150г
- – сухари панировочные/мука для темпуры
- – соевый соус (факультативно) – 1 ст.л.
- – растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
- – соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Для этого блюда нам понадобятся только плечевые фаланги куриных крылышек, поэтому два нижних сустава отрезаем и откладываем (их можно использовать для приготовления бульона или замариновать и приготовить на гриле/в духовке).
Оставшуюся часть крыла освобождаем от кости, но не вынимаем ее, а соскабливаем мясо с кости и выворачиваем его “наизнанку”, таким образом у нас получается мясной мешочек с кожей внутри, который держится на косточке, как бутон цветка на стебле.
Подготовленные таким образом крылышки можно замариновать в любом маринаде, я сделала простейший – смесь соевого соуса и растительного масла. Оставить крылышки в маринаде на 10-15 минут.
Темпура представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, она разводится ледяной водой – на 120г муки 200мл воды.
Готовим начинку : очищенные креветки рубим, солим и перчим и фаршируем этой массой крылышки.
Заколоть отверстия деревянными зубочистками, крылышки посолить и поперчить (если не использовался маринад) и, либо запанировать в сухарях, либо обмакнуть в темпуру (кляр).
Жарить во фритюре (кипящем растительном масле).
Если вы сомневаетесь в том, прожарились ли крылышки полностью, можно выложить их на противень и довести до готовности в духовке.
Пошаговые фото рецепта