Ингредиенты
- Картофель (желательно крупный)-8 шт.
- Лук-1 шт.
- Бекон-150 гр.
- Сметана-2 ст.л.
- Сыр (желательно твердых сортов)-200 гр.(не попал на фото)
- Соль,перец,любимые специи-по вкусу.
1. Мелко режем бекон
2. Затем лук..
3. Обжариваем все это (лук с беконом) до золотистого цвета.
4. Каждую картофелину обварачиваем желательно двойным слоем фольги и запекаем в духовке до готовности.Обычно от 1 часа до 1 ч. 20 мин.,в зависимости от размера.
5. Достаем картофель из духовки ,разворачиваем фольгу и режем каждый на две части.Пока теплый ,чайной ложечкой вынимаем серединку.В итоге должны получится такие вот “лодочки”:
6. “Серединку” разминаем в пюре,как вы правильно догадались.
7. Добавляем бекон с луком,сметану,соль и перец.Все перемешиваем.
8. Наполняем получившимся фаршем наши корабли,то бишь “лодочки”.Про сыр не забыли? Самое время щедро посыпать им блюдо.
9. В заранее разогретой до 180 С духовке ,запекаем все это счастье не менее 20 минут.Чтобы не только сыр расплавился,но и все ингредиенты начинки под воздействием тепла лучше “познакомились” друг с другом.
Приятного аппетита!
Незамысловатое,простое ,сытное блюдо.В качестве добавки к начинке кроме бекона может выступать все что угодно. Неплохо получается с грибами, хотя не только.
Естественно, в зависимости от числа картофелин соответственно увеличиваем или уменьшаем количество остальных ингредиентов.
Поделиться