Фаршированный картофель с беконом и сыром
Фаршированный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты

  • Картофель (желательно крупный)-8 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Бекон-150 гр.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Сыр (желательно твердых сортов)-200 гр.(не попал на фото)
  • Соль,перец,любимые специи-по вкусу.
  • 1. Мелко режем бекон
  • 2. Затем лук..
  • 3. Обжариваем все это (лук с беконом) до золотистого цвета.
  • 4. Каждую картофелину обварачиваем желательно двойным слоем фольги и запекаем в духовке до готовности.Обычно от 1 часа до 1 ч. 20 мин.,в зависимости от размера.
  • 5. Достаем картофель из духовки ,разворачиваем фольгу и режем каждый на две части.Пока теплый ,чайной ложечкой вынимаем серединку.В итоге должны получится такие вот “лодочки”:
  • 6. “Серединку” разминаем в пюре,как вы правильно догадались.
  • 7. Добавляем бекон с луком,сметану,соль и перец.Все перемешиваем.
  • 8. Наполняем получившимся фаршем наши корабли,то бишь “лодочки”.Про сыр не забыли? Самое время щедро посыпать им блюдо.
  • 9. В заранее разогретой до 180 С духовке ,запекаем все это счастье не менее 20 минут.Чтобы не только сыр расплавился,но и все ингредиенты начинки под воздействием тепла лучше “познакомились” друг с другом.
    Приятного аппетита!

Незамысловатое,простое ,сытное блюдо.В качестве добавки к начинке кроме бекона может выступать все что угодно. Неплохо получается с грибами, хотя не только.
Естественно, в зависимости от числа картофелин соответственно увеличиваем или уменьшаем количество остальных ингредиентов.

Поделиться