Карп – одна из вкуснейших
Ингредиенты:
- Карп – около 1 кг.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Для теста:
- Мука – 180 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Как приготовить:
- Карпа очистить от чешуи и плавников, промыть водой, аккуратно вычистить внутренности.
- Натереть тушку карпа солью и перцем.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Грецкие орехи мелко истолочь.
- Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить.
- Нафаршировать карпа подготовленной начинкой.
- Зашить надрез.
- Приготовить тесто, смешав муку, яйцо, масло, соль и воду.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Фаршированного карпа завернуть в раскатанное тесто и попытаться изобразить на нём чешую, голову и рот рыбы.
- Смазать тесто взбитым яйцом.
- Аккуратно переложить фаршированного карпа в тесте на противень и поставить в духовку.
- Запекать карпа примерно в течение 1 часа при температуре 250 градусов, пока тесто не зарумянится.
Карп фаршированный, запеченный в тесте, готов!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться