Фаршированный карп в тесте
Фаршированный карп в тесте

Карп – одна из вкуснейших рыб; А если его нафаршировать, то получается и вовсе что-то фантастическое!

Ингредиенты:

  • Карп – около 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 180 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Как приготовить:

  • Карпа очистить от чешуи и плавников, промыть водой, аккуратно вычистить внутренности.
  • Натереть тушку карпа солью и перцем.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Грецкие орехи мелко истолочь.
  • Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить.
  • Нафаршировать карпа подготовленной начинкой.
  • Зашить надрез.
  • Приготовить тесто, смешав муку, яйцо, масло, соль и воду.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Фаршированного карпа завернуть в раскатанное тесто и попытаться изобразить на нём чешую, голову и рот рыбы.
  • Смазать тесто взбитым яйцом.
  • Аккуратно переложить фаршированного карпа в тесте на противень и поставить в духовку.
  • Запекать карпа примерно в течение 1 часа при температуре 250 градусов, пока тесто не зарумянится.

Карп фаршированный, запеченный в тесте, готов!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться