Фаршированные яйца – это очень красивая и вкусная закуска, ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко.
Ингредиенты:
- 8 охлажденных яиц категории СО
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соуса Шрирача
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 1/4 ст. нарезанного очень маленькими кубиками огурца
- 3 ст. л. нарезанной очень маленькими кубиками моркови
- 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка лука-шалота (1/4 ст.)
- Соль
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
Приготовление:
- Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой.
- Доведите воду до кипения, и выключите огонь.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин.
- Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой.
- Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.
- Разрежьте яйца пополам вдоль.
- Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка.
- Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.
- К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.
- Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.
Поделиться