Фаршированные яйца по-тайски
Фаршированные яйца по-тайски

Фаршированные яйца – это очень красивая и вкусная закуска, ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко.

Ингредиенты:

  • 8 охлажденных яиц категории СО
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1/4 ст. нарезанного очень маленькими кубиками огурца
  • 3 ст. л. нарезанной очень маленькими кубиками моркови
  • 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка лука-шалота (1/4 ст.)
  • Соль
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения

Приготовление:

  • Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой.
  • Доведите воду до кипения, и выключите огонь.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин.
  • Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой.
  • Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.
  • Разрежьте яйца пополам вдоль.
  • Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка.
  • Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.
  • К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.
  • Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.
Поделиться