Фаршированные рисом томаты
Фаршированные рисом томаты

Описание блюда:

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес) – подробный рецепт приготовления.

Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 6 ст. л. сырого риса
  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. натертого сыра Кассери

Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Рис, Лук репчатый, Чеснок, Орехи кедровые, Петрушка, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту.

  • Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.
Поделиться